BMW переносит сборку ключевых моделей в Китай

Бмв переносит сборку ключевых моделей в Китай

Недавнешним смягчением условий локализации производства в Китае решила пользоваться  BMW. Компания увеличивает свою долю в совместном предприятии с китайским концерном Brilliance  c 50 до 75 процентов и переносит сборку нескольких главных моделей в Китай

Сделка оценивается в 3,6 миллиардов евро и будет закрыта в 2022 году, а договор с китайской стороной продлен до 2040 года. Бмв получит контроль над своими заводами, что, в свою очередь, позволит включить их в свою официальную статистику, то есть глобальный объем выпуска резко вырастет. Не считая того, немецкий гигант планирует построить  в районе Теси (город Шэньян) дополнительный завод и модернизировать несколько других площадок.

К 2020-му году Бмв планирует выпускать  в Китае до 650 тыщ машин в год. Что касается локализации моделей, то, в первую очередь, ее планируется провести с кроссоверами Х4, Х6 и Х5, которые пока завозятся в Китай из США. Также в Китае будет собираться и будущий флагманский кроссовер Х7, и электронная версия кроссовера Х3.  Отдельный пункт коснется моделей Mini: их Бмв будет выпускать совместно с Great Wall Motors.

News Reporter