Бизнес-сообщество хочет платить за въезд в Москву

Бизнес-сообщество желает платить за въезд в Москву

Поточнее сказать- сделать платным въезд в столицу,  при этом с москвичей тоже планируется  взимать средства. Эта инициатива исходит от ассоциации бизнесменов "Аванти"

Малость истории.  Вопрос платного въезда в город появился не на пустом месте. Еще в 2014 году власти  столицы стали учить этот вопрос. В качестве аргумента приводился удачный опыт европейских городов, например Лондона. В 2017 году был принят закон "Об организации дорожного движения", согласно которому допускается введения ограничений на проезд машин в зависимости от времени суток либо конкретных дней. А в марте сегодняшнего года, мэр Москвы утешал  обитателей столицы тем, что платного въезда  в центр городка не будет ибо платных парковок довольно для регулирования дорожной ситуации.

Сейчас мы наблюдаем, как  инициативная группа представяет не просто установить тарификацию для заезда  в центр города, но и распространить ее на весь город.  Начать предлагается с 50 рублей за заезд в пределах МКАД и закончить  300 рублями, за заезд в зону Бульварного кольца.  То есть, если к примеру человек уедет из города, то по возвращению, он должен будет заплатить за заезд в необходимую ему зону. Кстати тариф подразумевается сделать суточным, а самих москвичей тоже обяжут платить.

В качестве аргументов, создатели инициативы приводят  "опасность бизнесу", мол пробки и заторы нарушают производственные цепочки, грубо говоря — договоры срываются из за того что "кто-то впору не доехал". К слову,  создатели считают, что эта инициатива не нанесет вреда комфорту жителей города. В своем заявлении они указывают на то, что в "Москве можно стремительно и удобно перемещаться общественным транспортом"…


Источник: motorpage.ru
News Reporter