Ауди заплатит 800 миллионов евро за мошенничество

Audi заплатит 800 миллионов евро за мошенничество

Прокуратура Мюнхена вынесла решение по расследованию фактов мошенничества в компании Ауди с нормами выбросов из двигателей

В Audi признали факты и согласились с суммой штрафа. Потому в очередной части истории с этими движками поставлена точка.

Скандал с дизелями Audi начался в США, где производителя заподозрили в преднамеренном занижении реальных выбросов в атмосферу из новых на тот момент движков V6 и V8. По результатам расследования был присуждён многомиллионный штраф и компенсации обладателям автомобилей. Следующим этапом скандальной истории стало разбирательство в Европе, инициированное прокуратурой уже в Германии.

По результатам расследования были выявлены факты преднамеренного занижения результатов тестов дизельных двигателей с помощью внесения подкорректирующих действий в программное обеспечение.

В текущее время владельцы бренда Ауди и группы Фольксваген в целом стали осторожно относиться к производству дизельных движков. В топовых моделях новых поколений машин дизеля встречаются всё пореже.

News Reporter