20 тысяч Mazda 6 отзывают

20 тыщ Mazda 6 отзывают

Как в Сети изуродовали новость

Отзыв Мазда 6 производителем не обошёлся без курьёза. Мазда вправду отзывает более 20 тысяч машин 6-й серии. Сущность неисправности в том, что при продолжительном воздействии высокой влажности корпус газогенератора передней подушки может растрескаться. Это потенциально приводит к нештатному срабатыванию и вероятным травмам.

На сайте Росстандарта причина отзыва указана так: «Предпосылкой отзыва транспортных средств является продолжительное воздействие высокой абсолютной влажности, которое может привести к…». Другими словами, причина отзыва – высокая влажность… Откуда она там появляется? Неисправность климатической системы? Конденсат? Протечка?

Фактически все профильные СМИ, в том числе достаточно уважаемые, моментально и добросовестно перепечатали «новость», изменив только слова и подачу. При этом честно сохранили смысл. Повинна влажность, которая откуда-то берётся.

Читаем сообщение на веб-сайте официального дилера: «… продолжительное воздействие высокой абсолютной влажности может привести к…». То есть, не влажность, а её длительное действие, в случае если она (влажность) находится. Здесь понимают, что пишут. Как и у нас.

А обладателям Mazda 6 рекомендуем связаться с дилером для устранения неисправности. Либо сверить VIN на сайте Росстандарта. В списке номеров, будем надеяться, не содержится редакционных ошибок.

News Reporter