Топовые «Шкоды» ушли с Российского рынка

Лучшие «Шкоды» ушли с Русского рынка

Из списков продаваемых моделей официальных дилеров Шкода в РФ пропали Октавии «Scout» и «RS». Эти модификации не будут поставляться в текущем году, а может быть, и в следующем

Отсутствие «лучших» моделей на российском рынке связано не с конфигурацией политики компании в РФ. Причины чисто технические. В серийном производстве этих модификаций начата комплектация новыми движками с соблюдением стандарта Евро 6. Это сделает машины более дорогими. При этом текущий объём продаж конкретно этих модификаций Skoda а России не так велик. Он составил в 2017-м немногим более 500 штук по обеим позициям.

Другими словами, собирать машины специально под поставки в Российскую Федерацию при отсутствии спроса не имеет коммерческого смысла. Потому Шкода Октавиа будет продаваться только в 2-ух вариантах кузовов: лифтбэк и универсал.

Стоит отметить, что позиции чешского концерна на наших просторах только усиливаются. Общее количество реализованных машин продолжает расти, невзирая на жёсткую конкуренцию во всех секторах присутствия. Зафиксированный общий рост не так велик, как в прошедшем году, где он составил около 20%, но и предложения соперников в настоящее время значительно расширились. Так что, приверженцам этой марки пока рано волноваться. 


Источник: motorpage.ru
News Reporter