Тойота защитит владельцев от угонов?

Тойота защитит хозяев от угонов?

Самые угоняемые авто – не только в РФ, но и в мире – Тойота и Лексус

К тому есть много обстоятельств, включая общее их количество. Но на данный момент не об этом. Японцы выступили с анонсом нового метода эффективной защиты от угонов. Для идентификации автомобиля будет применяться особая маркировка на большом количестве деталей, включая заменяемые и не заменяемые. Сообщается, что для маркировки на детали будет наноситься необыкновенная маркировка в виде микроточек, которые нереально найти и рассмотреть без специального оборудования.

Будет ли это работать? В некий мере – да. Если регистрирующие органы оснастить особыми средствами идентификации и базой по уникальным отметкам, тогда можно выслеживать любую машину «по частям». Все они станут уникальными. Но сразу возникает много вопросов. Как защитить саму информацию? Как будут идентифицировать заменители? Кто будет эти самые микроточки рассматривать на дороге?

В сообщениях указывается в частности, что маркеры будут «размером в 1 мм». Тут тоже вопрос – почему их нельзя разглядеть? Если кто-то не видит дефект в 1 мм — можно взять очки.

Явными становятся две вещи:

    Систему разработали, но детали пока не открывают. Она будет бороться не только с угонами, но и с «копированием».
News Reporter