Тойота разгоняет конвейер в Китае

Тойота разгоняет сборочный поток в Китае

Компания Тойота докладывает, что вынуждена увеличить производство своих машин на 2% из-за завышенного спроса в Поднебесной

Китайский авторынок продолжает оставаться самым огромным. И по численному росту он самый возрастающий в мире. Поэтому Toyota предпринимает значимые усилия, чтобы не потерять свои ниши в этой стране.

Позиции брендов Тойота и Лексус на китайских просторах очень значительны. Но пока этот концерн не может догнать собственных земляков Honda и Nissan, которые занимают фаворитные места. Китайцы считают, что Хонда и Ниссан более презентабельны по соотношению цены и качества.

Тойота очевидно не собирается мириться с существующим положением вещей, планомерно увеличивая присутствие на рынке и создание авто непосредственно в Китае. Сегодня японский автогигант совместно со своими дочерними подразделениями производит более 10,6 мнл. автомобилей в год.

Повышение продаж довольно успешно происходит и в других странах. Но столько авто продукции можно реализовать только в Поднебесной. Потому стратегия Toyota, озвученная руководством ранее, предугадывает к 2030-му году утроение числа выпускаемых машин в этой стране.

News Reporter