От маленького УАЗика отказались. Оно и правильно

От малеханького УАЗика отказались. Оно и правильно

УАЗ отказался от планов по разработке малогабаритного кроссовера

Ранее озвучивались планы по выводу на рынок маленького автомобиля под этим брендом. Проработка серийного выпуска планировалась к выходу на рынок вкупе с новой моделью Патриота.

Спецы оценивают это решение с пониманием и одобрением. Рынок маленьких кроссоверов довольно тесен. Выпуск совсем новейшей машины – дело рискованное. Да и не для УАЗа эта задачка. Ведь производимые им машины традиционно были сильными и функциональными. Паркетник для уральского завода мог стать достаточно крутым поворотом с туманными перспективами.

Заместо небольшого кроссовера принято решение о разработке принципно новой модели инновационного внедорожника. Детали о параметрах нового автомобиля пока не сообщаются. Разумеется, речь идёт об автомобиле на совсем новой платформе. Конструкторы ищут оптимум меж современными технологиями, функциональностью и ценой. Линейка нынешней продукции бренда, хотя и находит собственных потребителей, но уже не обещает огромных перспектив – слишком многие технические решения Патриотов и Хантеров просто устарели.

News Reporter