«Нива» отметилась новым подорожанием

«Нива» отметилась новым подорожанием

Совместное предприятие «GM – АвтоВаз» реализует на рынке только одну модель Шевроле Niva в различных модификациях. Следуя традициям АвтоВаза, о повышении цен дилеры выяснят за несколько дней, а иногда и недель до увеличения закупочных цен

Но, у компании появляется и собственная традиция – цены наращивают раз в квартал. В июле текущего года машины этого бренда уже дорожали.

Средняя цена всех шести предлагаемых модификаций Шевроле Нива возрастет на 5 тысяч рублей. Теперь базисная версия начинается с 628 тысяч рублей, а за «лучшую» комплектацию просят 775,5 тыщ.

Повышение цен производитель разъясняет удорожанием поставляемых комплектующих и других издержек производства. Спрос на Нивы указывает довольно устойчивые значения. На рынке наблюдается повышение цен на все марки машин, которые пользуются спросом. Не считая того, компактный внедорожник имеет своих юзеров среди приверженцев активного отдыха. В силу приведённых аргументов, невзирая на подорожание, специалисты не видят обстоятельств для снижения спроса.

News Reporter