«Жука» больше не будет?

«Жука» больше не будет?

Германский концерн VW сообщил о намерении закончить выпуск «жуков», ссылаясь на низкую рентабельность и не очень высочайший спрос. В сети сразу появилось много сообщений об уходе Beetle с рынка уже в последующем году

Если пристально отнестись к сообщению производителя, становится понятно, что немцы аккуратны. Руководство Фольксвагена говорит, что финальная версия будет выпущена в 2019 году. Она будет называться Final Edition. Раскрыты некие подробности этой версии. Два вида кузова – купе и автомобиль с откидным верхом. Много современных опций управления и комфорта. Презентабельный дизайн, большие диски, много хромовых частей.

Немцы не сообщают, сколько времени эта «финишная версия» будет сходить с сборочного потока. И хотя разговоры о скором конце Beetle появляются довольно регулярно, уместно вспомнить, что концерн уже докладывал о прекращении производства этой модели. Это было в 90-е годы. Разработка новых моделей и создание серийных действительно на некоторое время закончилось. Но, как мы знаем, было возобновлено «по просьбам бессчетных поклонников» и продолжается до сих пор. Может быть рано «жука» хоронить?

News Reporter