Фастбэк Hyundai i30 N уже ждут в Париже

Фастбэк Хэндэ i30 N уже ждут в Париже

Раскрылись подробности ожидаемого к показу в Париже нового Хэндэ i30 с индексом «N», который значит спортивный сегмент. Автосалон откроется уже 2 октября, где и будет представлена новенькая модель

Технически i30 N повторяет хетчбэк N. Отлично известный двигатель 2.0 T-GDI выдаст 250 л.с. и 353 Нм. В режиме overboost на куцее время можно получить до 378 Нм. Это позволит авто набрать сотку за 6,1 с.

Шестиступная «механика» — единственный вариант коробки. «Заряженность» машины проявляется в адаптивной подвеске и продвинутой электронике с режимами «Эконом», «Обычный», «Спортивный», «N», плюс пользовательский режим «N Custom». Опциональный пакет Performance добавляет блокируемый дифференциал с электрическим управлением, активную заслонку выпускной системы, тормозные диски большего поперечника и колеса в 19 дюймов.

Многие потребители, может быть, ожидали большего от этой версии. К примеру, нового мотора и трансмиссии. Но разработчики вполне резонно считают, что машина и так хороша. Реализации i30 в Европе превзошли ожидания и продолжают возрастать. Только за первое полугодие продано больше 3 тыщ машин.

News Reporter