А вот и беспилотный… мотоцикл

А вот и беспилотный… байк

Компания BMW разрабатывает беспилотный байк. Вживую общественности он не представлен. Но действующий эталон уже существует. Пока он ездит только по полигону

В БМВ обнародовали ролик, где показывают возможности нового мотоцикла. Он сконструирован на базе серийной и очень пользующейся популярностью модели R 1200 GS. В проводимых испытаниях речь пока не идёт о самостоятельном движении. Разработка ориентирована на обкатку работы «помощников» и систем активной безопасности. Сюда врубаются датчики слежения, средства аварийного торможения, активные элементы безопасности мотоциклиста. По утверждениям разработчиков, лидеры мотоциклетной промышленности хотят обосновать общественности, что двухколёсную машину можно сделать таковой же безопасной, как и четырёхколёсную.

В перспективе немцы запустят своё продкут и в самостоятельное путешествие. Собственно, разработанная система управления уже может делать и такие функции. Тестовые пробеги действующей модели тоже проведены. Но в этом направлении Бмв не очень торопится с результатами. Чисто психологически, механизированный мотоцикл, управляемый электронным мозгом, пока представляется достаточно опасным объектом.

        

News Reporter