Первым электрическим Volvo станет XC40

Первым электрическим Volvo станет XC40

В прошлом году Volvo объявила об электрификации модельного ряда: со временем компания намерена выпускать только гибриды и электромобили. Гибриды в гамме уже есть, теперь дело за электромобилем.

Первый в истории шведской марки серийный электромобиль сделают на базе компактного кроссовера Volvo XC40. Благо, платформа CMA, на которой он построен, изначально проектировалась, в том числе и под электромобили.

По словам главы Volvo Томаса Ингелата электрический кроссовер Volvo выпустит в свет после того как дочерняя компания Polestar доделает компактную модель «2». Это может произойти уже в следующем году. Напомним, что Polestar выделили в отдельную компанию как раз для производства электромобилей.

Затем настанет черед большого кроссовера XC90: у того электрическая версия появится при смене поколений, то есть в 2021 году. По словам Ингелата, Volvo не намерена предлагать отдельные модели электромобилей (для этого есть Polestar), но каждая из будущих моделей получит полностью электрическую версию.


Источник: motorpage.ru
News Reporter