Что учесть при осмотре выставленной на продажу квартиры?

Люди, накопившие достаточно средств для приобретения квартиры, как правило, уделяют повышенное внимание осмотру имеющегося в продаже жилья. Кто-то предпочитает оценивать планируемые к покупке квадратные метры при помощи риелторов агентства недвижимости http://www.consulting-abv.ru/, другие стремятся договариваться о визите в непосредственно с домовладельцами. Что же нужно учесть при осмотре выставленной на продажу квартиры?

На заметку покупателям

В качестве первого шага будущим новоселам следует узнать, насколько защищен подъезд от визита посторонних. Наличие у парадного домофона и системы видеонаблюдения делает жилье менее привлекательным для квартирных воров и более перспективным для покупки. О культуре потенциальных соседей можно судить, оценив чистоту подъезда. Перед тем, как зайти в квартиру, покупателям необходимо изучить распределительный щит. Наличие на нем новой проводки и современных автоматов сведет к минимуму риск возникновения проблем с электроснабжением жилья.

Далее потенциальным покупателям следует визуально оценить взломостойкость, а также шумо- и теплоизоляционные характеристики входной двери. Непосредственный осмотр квартиры нужно начать с изучения отделки интерьера, произведя приблизительный расчет затрат на проведение косметического ремонта. Попутно нужно убедиться в отсутствии в комнатах следов затопления соседями. Далее необходимо изучить техническое состояние инженерных коммуникаций канализации, тепло-, газо- и водоснабжения, а также проверить исправность точек потребления электроэнергии. На финишном этапе рекомендуется оценить работоспособность фурнитуры межкомнатных дверей и оконных систем.

News Reporter