Как напрокат взять машину

Если вам нужно взять в аренду Порш Каен, то для избегания последствий нужно грамотно выбрать машину и составить договор аренды на нее. При выборе машины обращайте внимание на год ее выпуска. Для того чтобы проверить предоставленную информацию попросите показать вам паспорт машины. Еще на что нужно обращать внимание при оформлении аренды Порш Каен, наличие полиса ОСАГО и КАСКО. Нужно выяснить, есть ли разрешение по ОСАГО и попросите показать вам полис. Такая информация позволит избежать крупных денежных затрат, если произойдет авария по вашей вине. При ОСАГО страховая возместит потерпевшему ущерб в размер 120 000 рублей, а при ДСАГО возмещение может составить несколько миллионов рублей. Полис е-ОСАГО онлайн поможет обезопасить вас от возмещения ущерба арендодателю в случае причинения ущерба машине, которую вы возьмет в прокат. Дальше выясните, есть ли какие-то ограничения по суточному пробегу машины. Если они есть, то за превышение километража вам придется заплатить дополнительно. Еще нужно выяснить размер платы и включить это в договор. Установленный километраж считают за весь период проката.

Чтобы взять в прокат Mazda 3 необходимо предоставить в прокатную контору водительское удостоверение и паспорт. Также с вас могут потребовать и третий документ, например военный билет. На данном этапе не нужно упускать из вида свои документы и обязательно проконтролировать грамотность внесения данных в договор. Если при получении машины в прокат арендодатель просит вас внести залог, то такую информацию нужно тоже внести в договор и указать возврат налога при возврате автомобиля. Если вы выбрали в прокате Mazda 3 и получили о ней всю информацию, то можете переходить к составлению договора. Он заключается в письменной форме и такая сделка не требует нотариального удостоверения. В договоре должно быть прописано – модель и марка машины, срок аренды, права и обязанности обеих сторон, наличие залога, адреса и реквизиты сторон.

К договору нужно приложить акт приема сдачи машины, но подписывать такой документ нужно при передаче машины. В акте нужно указать количество топлива в баке, обычно бак бывает полным при взятии машины в аренду. Точно так нужно и вернуть машину – с полным баком. Акт и договор составляют в двух экземплярах, один из них отдается арендатору. Кроме договора у вас на руках должна быть ПТС и полис ОСАГО.

Обращайте внимание на то, что имущество сдается в аренду со всеми принадлежностями, которые к нему относятся. Если они переданы не были, то откажитесь от заключения такого договора. При приеме машины тщательно осмотрите ее внешнее состояние. Если обнаружите какие-то дефекты, то укажите их арендодателю и зафиксируйте при составлении акта. Иначе при сдаче машины с вас могут взять дополнительные денежные средства за царапины на авто. Также нужно убедиться в исправности запасного колеса и в наличии домкрата. Еще нужно уточнить пункт выдачи и приема машины и время его возврата. По окончании процедуры, если у вас не будет возражений, вы можете подписать акт приема – сдачи.

News Reporter