BMW готовит на базе 6-ой серии мощнейший седан

Компания БМВ, запускающая в серию новый 4-дверный спортивный седан на базе прототипа Gran Coupe, планирует делать свою новинку не только в базовой комплектации, но и в супер-спортивной.

Сверхпроизводительная модель, которая, скорее всего, обретет индексный номер М6, станет самым мощным 4-дверным автомобилем во всей продуктивной линейке немецкого автопроизвоителя. В БМВ полны решимости оснастить «супер-горячую» версию седана обновленным 4.4-хлитровым V8 бензиновым двигателем c 2-мя турбинами общей мощностью580 лошадей. Аналогичным мотором, только ослабленным на 20 лошадей, станет комплектоваться модель М5 нового поколения.

Кроме V-образной «восьмерки», в линейку двигателей будущего конкурента Audi A7, Mercedes CLA-класса и Panamera включат бензиновую установку мощностью 304 л.с., объемом 3.0 л и 4.4-литровый двигатель мощностью 406 л.с., два дизельных мотора, развивающих 245 и 207 лошадей и новый гибридный агрегат. Следует отметить, что такое разнообразие моторов особенно свойственно для БМВ и других немецких автоконцернов, которые постепенно выходят на южно-американский рынок, в такие страны как Бразилия, Аргентина, Гайана, Перу и т.д.

Новые данные относительно дебюта серийного БМВ gran Coupe значительно расходятся: где-то пишут, что дебют будет проходить в сентябре во Франкфурте, другие относят его на Женевское автошоу в марте 2012-го года. Приблизительная стоимость новой модели на европейском рынке будет 100 000 евро. Скорее всего, эта цена немного поднимется к тому моменту, как автомобиль пойдет в серийное производство.

News Reporter