От Mercedes-Benz необычные фургоны для поездок

Mercedes — немецкая автомобильная компания представила на суд зрителей несколько интересных автоновинок. Новинки были собраны концерном Mercedes-Benz, одним из подразделений, которое занимается разработкой и производством автомашин класса премиум.

Mercedes-Benz показал две автомодели — это фургоны Sprinter и Viano. Ранее компания не специализировалась на выпуске туристических автомашин и фургонов для поездок за город, но в целом новинки, которые представила компания, получились довольно неплохими и они ничуть не хуже семейных фургонов и универсалов от компании Volkswagen.

Оба автомобиля дебютировали на выставке, прошедшей во Франции, чуть позже презентация Sprinter и Viano прошла и в Германии, на родине.

Модель Sprinter более проста и компактна, относительно автомашин класса премиум, но это не значит, что она не имеет все необходимое. В ней есть все и даже больше, салон рассчитан на 20х пассажиров, позади располагается жилой модуль, где есть кровать, телевизор, несколько полок, в конце жилого модуля есть туалет и умывальник, шкаф для одежды.

Имеется здесь плита, чтобы готовить, пассажирское кресло можно развернуть назад, в жилую часть. На потолке в наличии люк, а на стенах, по бокам жилого корпуса имеются окна с жалюзи. Sprinter прост и практичен.

Сама же машина имеет движок на дизеле, его объем 2,1литра.Фургон Viano похож на вышеуказанный жилой модуль, но в нем больше приспособлений для проживания. Здесь стоит и двигатель на 2.2литра. Вместо односпальной кровати, здесь стоит 2-х спальня, рядом с туалетом и раковиной есть миниатюрный душ. Кроме этого крыша модуля поднимается, чтобы увеличить жилое место.

News Reporter